Про нет и да

Хочешь денег, яхту, красивых баб?
Отрасти зубы.
Научись уходить в тень, выходя в свет.
Будь упорен, учись бить, проходить грубо
сквозь толпу. Научись говорить «нет».
Помни – ты одинок, как Бог
посреди Ада.
Никого за тебя –
ни в петлю и ни на крест.
Всем всего лишь кусок от тебя надо.
Если ты не сильнее,
кто-то тебя съест.

Хочешь славы и медных труб,
роз у губ свежих?
Научись продавать себя –
такова мзда.
Научись улыбаться и
убивать нежно.
Что не любишь - забудь.
Научись говорить «да».

Хочется счастья?
Тогда - не ищи раскладов.
Кто тебе скажет, как?
Кто расскажет - где?
Ты же знаешь - оно далеко,
но всегда рядом.
Если спросит – ответь «да»,
ну, а нет – «нет».

«Нет, - скажи, - я тебя отыщу. Там, где край света.
Где на шторах век
сходит на нет
темнота.
Ты одно, без меня,
и само-то не знаешь – где ты.
Платы не надо,
дай руку. И - здравствуй.
Да!»


Рецензии