КРАЙ

***
Край существует.
Такая черта,
Когда ты стоишь
И видишь – впереди не поле,
А бездна.
Ты же не собран – растерзан,
Ты не готов туда
Ни шагнуть,
Ни нырнуть.

Край существует.
Последний,
Как предсказание ведьмы,
Как жертвы забитой мольба.
А сзади Судьба атакует,
Несется арабской конницей
Людская молва.

Я обернусь...
Взлечу не соколом,
Не орлом и не голубем.
Я окунусь в облака высокие
И, тут, же сорвусь,
Утеку кровотоками,
В вечную, вечную грусть.
Я упаду жёлудем
В корыто борову.
Сломает свои клыки
Эта свинья пусть.

Край существует.
Вот же он!
Рядом совсем.
Могу почувствовать холод,
Если шапку сниму.
Я изнемог по нему.
На самом деле, хочу провалиться.
Лишь бы разбиться
О дно, что никак не внизу,
А там, где чайка резвится.

Столько раз
Я смотрел в глаза.
Столько раз
Пытался проникнуть.
Но ты никогда,
Никогда не мог
к моей правде привыкнуть.
Ты уходил навсегда.
Туда, где другая бездна,
Далекая от меня.

Край.
У каждого свой.
Край – он же черта.
Не полоса
Белая или черная.
Край.
В простонародье – Рай.
Глотая горстями снотворное
Мы впадаем туда.

Мы рас-тво-ря-ем-ся.

Я натяну холст.
Я проведу черту.
Пусть линия карандаша
Решает быть иль не быть.
И чему...

Шагну.
Пожалуй, шагну.
Навстречу ему.
Навстречу ему.
Ему навстречу...

Избраннику своему... холсту,
Который бескрайний, как Вечность.


Рецензии