Шесть тополей и клен

Шесть тополей и клен,
Вдоль строя нить оградки -
С неведомых времен
Обычные посадки.

Шесть тополей гурьбой,
А клен чуть-чуть в сторонке
Толпятся надо мной
У тротуарной кромки.

Но в памяти моей
Для них довольно места -
За вереницей дней
Не стерты вехи детства:

У тополей кренясь
Мой отчий дом ютился.
В нем мама родилась,
Здесь я потом родился.

Шесть тополей и клен,
Коротенький несмелый,
Под сенью ваших крон
Свой первый шаг я сделал.

...Шли годы чередой.
От тополей и клена
Заветною тропой
Все дальше в край зеленый

Я уходил,в полях
Встречая меж покосов
Другие тополя,
Осины да березы.

И нет,нет для меня
С тех пор пути милее
Тропинки у плетня
Вдоль маленькой аллеи.


Рецензии