Мои звёзды...
Над моею головой –
Мои мысли вы прогнали,
Чтобы вкрасться в разум мой –
Чтоб коснуться моей тайны,
Чтоб найти пустой вагон –
Где мурлычу свои песни
Перед публикой скупой –
Что не бросит мне улыбку
И монетой не блеснёт –
Губы сжатые в ухмылке,
И кривой в презреньи рот…
Вы же кружите по небу,
Хороводите вокруг –
Что вам голос чёрно-нежный,
Что вам бархат золотой –
Вы вбираетесь мне в горло,
Не ища путей простых –
Душу рвёте, как бумагу –
Намешав клочков чужих –
Оставляете на небе
Мою чёрную тоску –
Чтоб я мог, в лучах изнежен,
Позабыть про пустоту,
Что в мою вселилась душу,
Что смеётся и язвит…
«Эй же! Пустота! Послушай!
Прочь скорее уходи!»
И меня наполнит звёздный
Смех лучистый, и сверкнёт,
Сквозь мою прошедший душу,
Луч того, что лишь придёт –
Эта дальняя дорога
Отразится мне в глазах…
Смейтесь! Смейтесь, мои звёзды!
Буду в смехе… скупан… я…
А потом дожди нагрянут –
И завертится земля,
Из-под ног моих усталых
Понемногу уходя –
Улыбнусь я милым звёздам
И с землёю закружусь –
И когда-нибудь в объятьях
Я покой себе найду,
Чтоб остаться, нежность тихо
Отправляя с пальцев рук
К моим звёздам, к моим лицам –
К тем, кого всегда люблю…
Свидетельство о публикации №113120910859
Только - "скупан"...
Может - "В смехе весь искупан я "?
"Искуплён, искупан я "?
Надо поискать...
Наталья Мартишина 10.12.2013 19:52 Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.
С уважением, Вадим...
Aweful Axe s Man 19.12.2013 22:44 Заявить о нарушении