Почему другая, а не ты...

Почему другая, а не ты, -
В миражах несбыточного счастья,
Будит не уснувшие мечты
И бывает рядом в дни ненастья?
Почему другая, жаль – напрасно,
Вопреки, назло, наперекор –
Чёрной чайкой в небе ярко-красном
Как протест и символ, как укор?
Почему другая, а не ты,
Пусть по-своему, в посильной мере,
Те же строит шаткие мосты,
Тот же видит нереальный берег?  (17.08.78)


Рецензии