Течёт река в песчаных берегах...
Сосновый бор нас провожает взглядом.
Поля в хлебах, луга в стогах,
Деревня позабытая в оградах.
Склонились ивы-девицы, желая нас обнять.
Березки помахали нам - сестрицы…
Повсюду голоса, которых не унять,
Звучат любимые, пернатые певицы.
Рисуют сказку в небе облака,
Мультфильмом ватным отражаясь в водной глади,
И струйка звонкого лесного ручейка
Стремится с берега в сверкающей глиссаде.
Сорвёт с весла порывом дождь в лицо
И эхо радостно раскатами прольётся…
Здесь каждый холмик мил, любое деревцо…
Земля моя, что Родиной зовётся.
9 декабря 2013 года.
Свидетельство о публикации №113120910794