06. 2013г. Солнечный цветок - одуванчик

Одуванчик – солнечный  цветок,
Яркий, золотой, как солнце,
Солнечный зайчик, росток,
С нектаром на самом донце…

Тысяча солнц на лужайке
Зреют и копят нектар,
Сок этот нравится пчёлам-
Солнышка сладкий дар.

Сочные стебли, листья резные
Тянутся к солнцу ввысь,
Мощные корни жить помогают:
Крепко за землю держись!

Быстро очень, как сорняк, он  отцветёт
Приятный  глазу  и  полезный  цветок,
И  пушинки с семенами  разнесёт
По  округе, тёплый  летний  ветерок.

А пушистый  десант – росток,
Как только  приземлится,
Скоро в солнечный цветок
Вновь семя превратится.

И зелёная лужайка
 Жёлтой станет снова
Закружат над нею пчёлы,
Поесть придёт корова… 


Рецензии