Следы Ч 5 Феникс. Несовпадение

  Несовпадение

Я смеялся б над любым
Или жил бы в злобе -
Уважаемы душой
Ипостаси обе.

Я с почтенными людьми,
Что в копленьях дошлы,
В повседневные бы дни
Почитал бы пошлость.

Иль с кабацкой голытьбой
Дурью вместе маялся,
И с молящейся толпой
Истово бы каялся.

И меня бы круговерть
Сладко завертела.
Промолил бы и пропил
Праведное тело.

Полагался бы, как все,
На царя и Бога,
И не мучила б меня
За людей тревогой.

И никто не упрекнул бы,
Сквозь разгульный шум,
За бездушный и жестокий,
За холодный ум.


Рецензии