по второму кругу

Жужжание ниток в катушках
Которыми ты меня спутал
Замолкло. Пазы заполнены.
Перековка, и я у черты…
Перекроил мой разум
Искусно рубя с плеча
Сделал комнатной собачонкой,
Скармливая лживые слова.
Кромсал и сшивал вновь мой разум
Мои мечты лишив чистоты.
Надломив, словно ветку, совесть,
Ты мой дух едва не сломил.
Моей чести не быть безупречной.
Мне, как прежде, вверх не расти?..
Мне теперь пути обходные, -
Перевалы и тупики.
В лабиринте потерянных истин
И в трясине чужих причин.
Мне так странно, что тропы исхожены
И повсюду мои следы.
И от злости желая избавиться
Я проплачу немало ночей
Проклинаю. Но все же учусь прощать,
И забыть, как легко можно лгать.
Я ищу внутри озарение
И учусь смотреть внутрь себя.
Я надеюсь, там не будет пусто,
И не поздно все снова начать.


Рецензии
Я гордо поднимаю голову вверх
И я по прежнему один против всех
Важно найти силы, подняться, упав
One mic one love

Бигден   09.12.2013 22:38     Заявить о нарушении
Бигден, благодарю за отклик!
сил подняться - хватает, что, несомненно, радует. жаль, не хватает сил не падать)

Юлия Мазитова   09.01.2014 13:46   Заявить о нарушении