Закурю сигарету...

Закурю сигарету. Гадость. Я глупая -
Я пытаюсь представить твой вкус
Поцелуя, с горчинкой отчаянья
Черту в сознании уже преступив.

Словно ветер носится в комнате-
Тело вздрогнет попав под твой взгляд.
Я слежу за тобой обеспокоенно
Различить силясь: страсть или страх?

Торжество бесконечной боли
В каждом взгляде меж наших глаз.
Искры вспыхнут, в немом укоре,
Не сумев зажечь наши сердца.

Будто в зареве взорванных будней
Мы решили покончить с собой
Навсегда расставаясь с честью
Шли друг к другу уже по кривой.

Бороздили губами меж ребер
И пытались впитать как нектар
Тела жар, назло зимней стуже.
Притворившись, что забыли мораль.

Мы играли Богов искушенных
Словно нам и неведома боль
И раскаяние с сожалением
Пряча друг от друга. Все потом.

Ты прочтя эти строки захочешь
Прикоснуться ко мне рукой.
Вдруг отдернешь руку, припомнив:
Я - ребенок, а ты –большой.

Но ошибки твои так знакомы
Я умею их совершать.
И гордиться, тут право нечем,
Но ведь я иду до конца…

Я не против. В оцепенении
Замерла под твоей рукой.
Только знаешь, слова - это лирика,
Мы же в прозу жизни нырнем.


Рецензии