Пушкин на смертном одре - Дантесу, 54 слова

Вот я лежу, стрелой пронзённый,
хотя в любви не оплошал...
Скажи, зачем ты лук нажал,
хотя я был почти спасённый?

Ты жил на своём Западе,
а я жил в нашей заводи,
зачем тебе была она
нужна, поэзии жена?

Смотри... уж доктор Айболит
трясется... он не исцелит,
уже мне истина видна...
не вся... зачем тебе она?...


Рецензии