Ты

Ты слишком летняя для первых снегопадов,
Для первых вьюг, для ангела в стекле,
Но белый иней на макушках сада
В серебряную ночь не помнит о тепле.

Ты слишком светлая для сумерек и ночи,
Для мира тайн, для сереньких интриг,
Но с каждым днем рассвета миг короче,
И в зимнем сне тебя уносит бриг…

Ты слишком…
 Знаешь, ты мне слишком незнакома…
Я не встречал тебя на улицах, в кино,
Не провожал, как водится, до дома,
И не мечтал смотря в твое окно…

Ты незнакома мне, и это так приятно:
Я стал теплей, опять пишу стихи!
Ты как-то стала внекоординатна,
И на портрет ложатся новые штрихи…


Рецензии