Фемида

Я не выношу невинных стукачей и глянцевую ложь,
Я не сужу, но при несправедливости - во мне обида
Говорит. Да, пусть я без весов, повязки и явно не Фемида,
Но режет черепную кожу это мне как въедливая вошь.

Противно мне от тех, кто выслужиться хочет явно
И ради этого пойдет по головам. Однако, их эгида
Не так прочна, а все они слепы отдельным видом
И дифирамбам подпевают друг о друге так тщеславно.

Как жаль их мне... Они слепы, наивны, не глупы,
Но всё же их устраивает жить во мраке, вязком, топком...
Счастливой жизни миражи, разум затыкают пробкой
Простые люди с виду бы, своих мороков несчастные рабы.


Рецензии