Готовим дома - Салат Птичье гнездо
Каждый хочет похвалиться,
Но сегодня наверно, мой день!
Приготовила салат "птичье гнездо"
За пятнадцать минут...
Вот Рецепт:
*Нижний слой
белая фасоль (1 банка)
репчатый лук (1 шт.)
зелёный лук ( один пучок)
зелёный горошек,(1 банка)
петрушка ( 0.5 пучка)
укроп (0.25пучка)
и белки от варенных яиц (6 шт)
майонез (3 ст.ложки)
Всё помешать если надо заправить солью и чёрным перцем по вкусу,можно добавить красную аджику (1 чайную ложку)
**Второй слой
Репа чёрная или белая три штуки небольшие,натереть на большой тёрке,немного подсолить,добавить 0,5 лука мелко нарезанного в соломинку, подлить немного оливкового масла и добавить соль по вкусу.
помешать и покрыть первый слой.
***Третий слой
Три средние луковицы поджарить на сковородке на подсолнечном масле,добавить туда три морковки заранее протёртые на тёрке,подсолить поперчить,когда остынет покрыть второй слой
У вас уже получилось три слоя сделаете посередине выемку для яиц...я брала перепелиные яйца,но жёлтые из желтка можно сделать самим...добавить в очищенный желток укроп и петрушку,налить 1 чайную ложку майонеза и комкать,когда станет вязким, слепить маленькие жёлтые яички .
В лунку положить яйца перепелиные и жёлтые или можно просто положить яичные желтки.
Сам салат я сфотографировала для вас, готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей...
Nansy Ston USA 12/09/2013
http://www.proza.ru/2013/12/09/340
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213120900340
Свидетельство о публикации №113120910485
Обязательно приготовлю.
Спасибо, Ниночка, за прекрасную и доступную рецептуру
С теплом.
Любовь Поднебеснова 22.05.2018 15:19 Заявить о нарушении
Нина Филипповна Каменцева 22.05.2018 16:26 Заявить о нарушении