Я, пожалуй, лучше прогуляюсь

Я, пожалуй, лучше прогуляюсь.
Пиво не допитое - в ведро.
Это шум дороги или в голове?
К чёрту! Я к метро.
Пешком.
Шаркая ногами по привычке.
Только бы не сбили фонари
Моих несчастных, без того помятых рифм
Пьяной тугоумной истерички.

Мы по Ницше все ресентименты.
Или нет. Не все.
Но я наверняка.
Накопилось выше потолка
Рулонов чёрной киноленты.
Фильм "Меня обидели".
И нет ему финала.
Я устала, и закончился попкорн.
Я бы дым сейчас смиренно выдыхала...
Да не курю.
А жаль.
Но не об этом.
Я вообще с приветом,
Но это тоже к теме не относится совсем.
Хотя... на свете много тем,
И можно бы куда-то
Включить и этот скорбный эпизод.
Собственно вот.


Рецензии