Клешни ума

Щупальцы чувств..

Сергеев Сергей Сергеевич

Щупальцы чувств проникают повсюду..
душу питают и лечат друг друга..
могут от радости в миг расцвести..
А от избытка и дури спасти..
щупальцы чувств держат тело за нервы..
чувства в унынии скачут как стервы..
.............................
муза пронзает творенье поэта,
Кто прикоснулся к источнику света..
Свет в пустоте..на мгновенье затих,
Чтобы родился божественный стих..
русичам дзэн всем даётся с рожденья..
Чувства дают нам любовь наслажденье..
чувства они озаряют сияньем..
Чувства взирает на разум с вниманьем..
будь на чеку с поэтической жилой..
и наделит тебя Музыка силой..!
И прикоснулось сознанье игриво
Щупальцем к чувствам..заговорило"
"Взор обратите вы на меня
Истины ключ охраняю здесь Я!"
******************************

Клешни ума против  щупалец  чувств
Это  надежнее  всяких искусств.
Чувства  утянут  тебя в облака,
Ты их клешнями придавишь слегка.
Щупальца  тело  захОчуть  сосать.
Клешни  ума  их  помогут  порвать.
Щупальца шепчут:  поэт ,  ты  - титан.
Клешни  подскажут:  молчи, графоман.
Русский  ты, негр ли  с рожденья ,  старик.
Нету  таланту  -  получится  пшик.
Можешь со злости бросаться на стены,
Тут не помогут ни дао ни дзэны.      


Рецензии