Небрежность

Сейчас бросать, а час назад влюбляться.
Отдать себя другому, не любя...
Ах, женщина! Да, есть в тебе загадка.
И нет ей ни начала, ни конца.

Ты очень крепко можешь полюбить -
Отстаивать любовь свою до гроба,
Но можешь и жестокой тварью быть,
Все чувства оставляя у порога.
 
Доверчивое, милое создание...
Ты - ангел с адским огоньком в глазах.
Как много я писал тебе признаний,
Пока не растерял всю нежность на устах.
 
Молчанием своим меня пугаешь,
А успокоить может только твой ответ.
Но письма все мои ты возвращаешь:
Не дав надежды, не ответив нет.
 
А я смеюсь. Пошла ты к чёрту, нежность!
Не нужно грусти - жизнь так хороша!
Так пусть твоя жестокая небрежность
Любовь мою хоронит не спеша.
 
Забудутся все прошлые невзгоды.
Пройдут года. Всё доказав себе,
Сотру из памяти зря прожитые годы
И никогда не вспомню о тебе.


Рецензии