Я женщиной бываю раз в году

Я женщиной бываю раз в году
И этот день я с нетерпеньем жду.
Лишь раз в году живу я для себя
И никому и ничего я не должна.

Я не должна будить, кормить, учить,
Стирать, готовить, в детский сад водить,
Уроки делать, слезы вытирать,
И не должна за все я отвечать.

Кто возложил долги все на меня?
А может, я сама их все взяла?
Свою судьбу я выбрала сама,
Или ее мне жизнь такой дала?

Хочу ли я за все не отвечать,
А молча указанья выполнять?
Нет, и такая жизнь мне не нужна,
А просто я должна не быть должна.


Рецензии