В снежных сумерках синих

В  снежных  сумерках   синих
Парк   таинственно   тих.
На   аллее   пустынной       
Я   и   тень -  мой   двойник.

Фонарей  канделябры...
Вьётся снег мошкарой...               
Был морозным Декабрь -
Я  спешила   домой.

И  в  тоннеле  из  кружева,
Из   заснеженных  крон,
Вдруг, попала в Завьюженность, 
В  зимний   сказочный   сон!

С  неба  чёрно - лилового
Звёзд -  снежинок  обвал!
В  лунном  блеске  вальсировал
Снежный   сказочный   бал!

И, казалось,  что  нет  меня...
В  Декабре,  в серебре,    
Как   Алиса,   пропала  я
В   Зазеркалье  -  Зиме.

              09.12.13.

P.S. Стихотворение навеяно музыкой А. Вивальди. Зима. 1ч. Allegro non molto.


Рецензии
Сказочно и таинственно...
Спасибо.Очень понравилось.
Такое тонкое ощущение волшебности,
как будто сама оказалась в эти минуты с Вами.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   05.06.2016 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Ирина Чиникина Штерн   08.06.2016 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.