Не новое мамино произведение!

Их всё меньше и меньше,у кого за плечами.
Лагерь смерти-фашистские концлагеря.
Тех кому ещё снится крематорий ночами.
Сотни тысяч ботинок и горы белья..

Безобидный приземистый домик.
Приводили сюда на осмотр-пятачёк.
В ростомере на планочке круглая прорезь.
Дуло-в прорезь, палач нажимал на крючёк.

Методично и точно он метил в затылок.
Убивал,убивал, убивал на повал.
На полу и на стенах кровь людская застыла.
А садист без задержки   стрелял и стрелял.


  Ираида Петровна (Лихачёва)   Степанова-Зорина.

Это не новое стихотворение оно опубликовано в газете Истоки номер 12 за июнь 1995 года.
Электронная версия газеты   тоже имеется.
Так же газета имеется во  всех библиотеках Башкортостана!


Рецензии
Надо помнить, чтобы не повторились ужасы той войны... спасибо маме.
С уважением

Юрий Даниленко 2   10.12.2013 00:57     Заявить о нарушении
У неё три сборника ,но с компом проблемы забывает пароли--88 лет будет.

Игорь Степанов-Зорин 3   10.12.2013 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.