Утро в общем вагоне
Глухой чернозёмный смрад.
Переплюнь подоконник.
Проверь, как прокурен тамбур.
Обнаружься в прокисшем
Зеркалье - танцуя самбу
С полотенцем - от тряски -
Который вагон подряд.
Разреши себе лес,
Чёрно-белый сорочий ломкий
Силуэт по стеклу.
Солнце, поле, щебёнка в лоб.
Городам - до звезды
Полустанок, базар, укроп,
Утонувший в росе,
Заострённые лица, кромка
Оплывающих рельс.
Успокойся - июль не зной.
Даже ветер не злой -
Неприятный душок молочный -
Побирушка с младенцем
Ругнулась. И заколочен
Дом на озере. Шторки -
Как крылышки за спиной.
09.12.2013
Свидетельство о публикации №113120910142