Музыкальный переплёт

Альты, фортепиано, барабаны,
Контрабасы, скрипки и органы,
Флейты, бубны, кахоны и баяны,
Гитары, клавесины, боураны...

Ученые, художники, поэты,
Артисты, режиссёры и аскеты,
Банкиры, журналисты и атлеты,
Бездельники, менты, авторитеты...

Музыкальные инструменты - это люди -
Предназначение у каждого свое,
Такие есть, в общении, кто труден,
Кто-то не звучит уже давно...

Каждому по содержанию и форме
По восприятию, духовности и вере
У кого-то струн натяжка в норме,
Но фальцетом всё же лицемерят!

Некоторые словно мандолины -
Нежны, воздушны, очаровательно прозрачны,
А можно запросто найти и  клавесины,
Как "ля минор" извечно они мрачны.

Ассоциации проходят по фигуре,
Одних узнать возможно по низам,
Звенят словно ребаб, в разгуле,
Самозвучащие - похожи на варган.

Порой избавиться не в состоянии от трели
Иль не хватает скрипа по ночам,
От тембров и басов они дурели,
Сейчас активно ходят по врачам...

Душа у тех есть и у этих -
Одни используют в адажио,
Другим же ничего не светит -
В футляр её и на продажу...

А. С.
12.07.13


Рецензии