Первый снег в декабре

СЕГОДНЯ УТРОМ Я ПРОСНУЛАСЬ,
А ЗА ОКНОМ ТАКАЯ КРАСОТА...
ОТ ВОСТОРГА МИЛО УЛЫБНУЛАСЬ,
БРОСИВ ВЗОР В НЕБЕСА...

НЕБЕСА В ОТВЕТ КАК-БУДТО,
ОБРОНИЛИ НА ЗЕМЛЮ СНЕГ...
ОН ЛЕТЕЛ ТИХО, НЕСЛЫШНО,
НАГРАЖДАЯ СМЕХОМ ВСЕХ...

СНЕГ КРАСИВО ТАК ПАДАЛ,
ПОГРУЖАЯ ВСЕ В ДИВНЫЙ СОН...
СЕРЕБРИСТЫМ ДОЖДЕМ ОН ЗАДАЛ,
МЕЛОДИЮ СКАЗКИ В ШАНСОН...

СНЕЖИНКИ БЕЛЫЕ КАК КРУЖЕВО,
СПЛЕТАЛИСЬ ТИХО В ПОЛОТНО...
СНЕГ!АХ,КАКОЕ ЧУДНОЕ ДИВО!
С ЗИМОЙ И СО МНОЙ ОН ЗАОДНО...

А НЕБО ВСЕ НАС ОСЫПАЛО,
ПЕЙЗАЖЕМ НЕЖНОЙ КРАСОТЫ...
БЕЛЫМ ВАЛЬСОМ ВСЕХ УДИВЛЯЛО,
ДАРЯ ВСЕМ РАДОСТЬ И МЕЧТЫ...

СНЕГ КРУЖИЛСЯ НЕЖНЫМ ВАЛЬСОМ,
ЗАСТИЛАЯ БЕЛОСНЕЖНЫМ КОВРОМ...
РАЗВИВАЛСЯ ОН БЕЛЫМ ПАРУСОМ,
КУДА НИ ГЛЯДЬ-СНЕГ КРУГОМ...

СЕГОДНЯ УТРОМ Я ПРОСНУЛАСЬ,
ЗА ОКНОМ ВСЕ В СЕРЕБРЕ...
ОТ ВОСТОРГА МИЛО УЛЫБНУЛАСЬ,
КАК КРАСИВ ПЕРВЫЙ СНЕГ В ДЕКАБРЕ!..
08.12.2013


Рецензии