По Мотвилихе я шастал!

Я не любил гостиницы как Волонд.
У староверов я снимал жильё.
Учась в Перми знакомясь с комсомолом.
           И утверждая звание своё.

Порой по Мотовилихе я шастал
 и на толчёк гигантский заходил.
В Кунгуре был - на Каме.
Плавал- в ластах- и рыбу точно Камскую ловил.

А староверы эти были строги .
С ковша не пей, а то придёт беда!
Там был музей где идолы и Боги.
Сошлись в одно на многие года.

Глава же староверов много знала.
И видела когда то Колчака.
И с памяти с ней встреча не пропала.
На этом всё  -оревуар -пока.


=======================================================
  Пояснение Мотовилиха -большущий яко бы рабочий
яко бы революционный район города Перми.
Находился достаточно далеко от Карабашского переулка староверов в котором я жил.
В тот год был мороз -63 градуса   от мороза  эмаль на зубах лопалась стоило приоткрыть рот.
Но жилось там весело -среди староверов злыдней и пьяниц ,
 а тем более воров   не водилось!
Чиновники правда были даже один заместитель министра тайно посещал службы и пел молитвы.Конечно он очень рисковал.
На фото корифеи радиоэфира города Уфы-2012 года.
Я третий с права.


Рецензии
Спасибо за жизненную зарисовку. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   09.12.2013 11:31     Заявить о нарушении
Точно -это жизненная зарисовка.-Ох и давно я в самой Перми не был.-Думаю там всё изменилось?

Игорь Степанов-Зорин 3   09.12.2013 18:57   Заявить о нарушении