С галёрки. Голос
мне высказал не дале как вчера:
«Ну что ты в темах, как волчара, рыскаешь?
Давно философичней стать пора.
Проблемы обращаются в руины.
Так надо ль париться ну обо всём подряд?
Вот – были гвельфы. Были гибеллины.
Тебе названья эти что-то говорят?
А как хреначили друг друга – мамма миа!
И сгинули в потёмках вековых.
Но эта бойня зацепила двух любимых:
Ромео и Джульетту – жалко их.
Отцов их кланы (в этом всё и дело)
ушли в свои разборки с головой.
О детях лучше б голова болела,
да и за весь невинный род людской.
И нынче то же – патриоты, демократы
друг друга в клочья рвут, спасенья нет.
Всё лозунги, плакаты, транспаранты…
А мне Ромео наших жалко и Джульетт».
Свидетельство о публикации №113120809959