Ода душе

Я не пойму к чему страданья,
Судьбы нелепый, жалкий вой,
И тихий лепет оправданья?
Мне это слышать не в первой.
И почему не знаю тоже
Так горько плачешь по ночам.
На что судьба твоя похожа
Доныне не известно нам.
Но мы пытаемся увидеть,
Открыть, узнать, спасти ее
И потому нам горько слышать,
Что ты не веруешь в нее.

1998 г.


Рецензии