Оборотень

(Тоже из детского. Наслушались мы как-то страшилок у костра, которые я придумывала... И почему-то меня всегда заставляли домой потом всех провожать?)

Тихо сияет на небе луна,
Вроде темно, но дорога видна.
Медленно мы пробираемся вглубь,
Но вот сосна преграждает нам путь.

Кто-то в сторонке тихонько завыл,
Хрустнула ветка, он выть прекратил
Только послышались хороши там.
Прячется кто-то идет по пятам.

Кто-то все ближе и ближе подходит
Глаз своих ярких от нас не отводит.
Мы побежали, он быстро за нами
Ели мелькают у нас пред глазами.

Вдруг впереди показался просвет,
Это забрезжил над лесом рассвет.
Мы оглянулись поспешно назад,
Нет его, вроде бы кончился ад.


Рецензии