лицемер
А мир мне поверит, что это глаза.
Я буду шептать беспорядочно фразы,
А люди услышат живые слова.
На бледном лице вышью ниткою красной
Застывшие в скорбной усмешке уста.
И, наслаждаясь всевластием грязным,
Увижу над бездною вдруг небеса.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
...Посыплю отчаянно голову пеплом,
Но горость прикажет замерзнуть слезам
И снова, с презрением, убьет человека,
Которым я был. И восславит обман.
И глубже погрязну в распаренной жиже,
И гаже улыбка на лживом лице.
И если очнусь, то вскарабкаюсь выше,
Чтоб падать обратно больней было мне...
Свидетельство о публикации №113120809787