Тишина в эфире

Так из года в год я оказываюсь в зиме,
И звенит
Тишина,
Тишина
в эфире.
Неожиданно спокойно на душе.
Стали бесформенными
И прошлое,
И будущее,
И меня не тревожат больше
Те, кто молча ушли.
Я иду нарочно медленно,
И уже не знаю ни отчества
Своего, ни имени,
А чувствую лишь абсолютное одиночество
Во Вселенной.
Потеряна, одна
В непреходящем
Настоящем.
Без горечи,
Без грусти,
Без сожалений
Расстаюсь
С обрывками назойливых мыслей,
И меня не мучает
Жар желаний
Бесчисленных.
Мое сердце пустое,
Как пустыня,
Пускай укроет
Снега белая простынь.
Забыться, всё простить -
Вот так бы и стояла, раскинув руки.

Всё заново.
Замкнутый круг.


Рецензии