Чудесный день

Чудесный день! У гор вершины
Сверкают снегом золотым;
Лучами залиты долины,
Султаном ввысь восходит дым…

Родные гости в саклю входят,
Садятся рядом, у огня.
Средь них и тот, кто не выходит
Давно из сердца у меня.

Горит очаг, трещат поленья,
Как звёзды, рдеют сонмы искр.
Продлись, прекрасное мгновенье,
Общенье с милыми – продлись!

Я угощаю ботищалом,
Сухим шербетом и хурмой.
И говорю: вы навещали б
Почаще дом радушный мой!

Они в ответ: «Марьям, пожалуй,
Прочти нам новые стихи!»
«Ах, нет! – гостям я отвечала, –
Ведь новой нету ни строки!

Прочту из Пушкина цитату:
Направлен был поэта взор
«На отдалённые громады
Седых, румяных, синих гор».

Поэт любил Кавказ крылатый,
Суровых гор спокойный вид.
Рассветы наши и закаты
И нам воспеть душа велит!
Была бы я таким поэтом!»

(…Писала б я не про Кавказ,
А, может, только лишь про это:
Про милый взор любимых глаз.
Про то, как пальцами ломает
Один красавец мой шербет,
Как мирно кофе попивает…)
Но я, конечно, не поэт!


Рецензии
Наталья! Вы очень хороший поэт! Успехов Вам! Настроя и новых замечательных произведений.

Надежда Александровна Кузина   24.12.2013 11:53     Заявить о нарушении
Ай, Надежда! Вот человеком бы хорошим быть...)))

Наталья Мартишина   24.12.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.