Легенда о птицах

Не судите строго, мне тогда было 8 лет...

Давным-давно в горах высоких
Две птицы сильные жили,
И ранней зорькой, каждым утром
Оповещали свет Земли
Но вот беда пришла внезапно
И улетели птицы прочь –
Туда, где лучше, безопасней,
Летели день, летели ночь.
Но только птицам было горько,
Что их птенцы погибли там.
Ведь люди горы их взорвали
И смерть несут им по пятам.
И птицам все же захотелось
В последний раз взглянуть на дом.
Они к горам своим вернулись,
Но боже, что творилось там.
Развалины и клубы дыма,
И золотая пыль в земле,
Но счастья нет. И птицы,
Последний раз, взметнувшись в вышине,
Упали наземь. И камнями
Остались так стоять всегда.
И люди видя эту гибель
замолкли. И стояли так.
Когда над миром ночь повисла,
Они очнулись ото сна,
И люди эти убрались,
Ведь в смерти их была вина.
Так людям памятник на веки
Те птицы мертвые пришлись.
И кто-то закрывает веки
И думает про эту жизнь.


Рецензии