3. О девочках и мальчиках

   


Была зима. Воскресным ясным днём
Дед на поляне с внучкою весёлой
Снеговиков слепили, а потом
Пошли бродить дорожкою знакомой.

И целый день вокруг снеговиков
Веселье и радушие искрилось,
Но к вечеру в сугробы облаков,
Навеселившись, солнышко скатилось…

На снежных бабах мальчик лет семи
Вдруг начал отрабатывать приёмы
Ударами руки, потом ноги,
Позвав на «спарринг» сверстников знакомых.

За пять минут сравняли всё с землёй.
Насытились победою «малявки»,
Навоевались и пошли домой…
Играть в свои войнушки и стрелялки.

А утром внучке я про ветер злой
Рассказывал, что был здесь этой ночью,
Что это он устроил здесь разбой
И что всё это видел я воочью…


А чем ещё  различья объяснить,
Заложенные матушкой природой…
Ей – строить, пестовать, ему – искать, крушить
И срок отпущенный гоняться за свободой.


Рецензии
Как же это знакомо, Евгений! Спасибо, что написали! И Ваш неутешительный вывод все-таки, наверное, верен...

Елена Грищенко 2   08.12.2013 21:29     Заявить о нарушении