на станции метро парадной

на станции метро "парадной",
сегодня умер человек.
он на прохожих смотрел украдкой.
и жить еще ему примерно век.

он гордился своей осанкой,
кофе пил лишь в ресторанах.
никогда не давился буханкой.
был не из дворовых грубиянов.

не ел одно и то же дважды.
менял обстановку часто.
не выходил из дома,без нужды.
производил вид энтузиаста.

любил самолеты,полеты,небо.
так часто покупал на них билеты...
ни разу на вокзале не был.
иногда сочинял куплеты.

избегал отношений близких.
не любил таблетки пить.
так часто покупал ириски.
выбрасывал зубную нить.

открывал окно лишь летом.
книги читал не о любви.
не называл себя поэтом.
спал всегда до восьми.

пил какао с зефиром,
зеленый чай только с мятой.
не смотрел прямые эфиры.
видел девять закатов.

на станции метро "парадной",
сегодня умер человек.
люди проходят,глядя досадно.
теперь человека нет.


Рецензии