А снег всё ложился, тихо на улице грустных домов

Первый снег за окнами дома, хлопьями ложится
Белыми пушистыми тёплыми
И в месте, с ним, сердце печалит о первом друге
О друге любимом, о друге родном в краях далёких

Всю сырую землю, этот снег бережёт
Ласкает, так нежно и греет  теплом
Искал я друга, в заснеженной ветром пургой,  дороге пустой
Метался по улице и кричал всей душой – мой Друг  ты где?

А снег всё ложился, тихо на улице грустных домов
Со светом играя, от фонарных лучей и окна пустые одиноких людей
И эхом в ответ, услышал я шёпот  твой, нежный, родной
Этот голос мне стал, как свой – любимый и дорогой

Нет  холода больше, просто покой – и белый снег, ночь
Догорает костёр в душе, но я снова подкинул дров
Стало уютно, тепло и ты рядом теперь, ангел мой
Тебя, я увидел в заснеженный, ветреный день

Как Богом послание с небес, в прохладную стужу, твой силуэт 
И твой весёлый игривый смех, поцелуй и чувств коктейль
Всю стужу, метель и снега, твой взгляд мне в глаза и снова весна
Искал я друга, под коркой льда – услышал тебя и луна

Малышка луна, светила нам и звёзды сверкали и хлопьями снег
Ложился за окнами, грустных домов и людей засыпающих, одиноких городов
Погасли огни и в домах все спят и только одни мы - ты и я
Смотрим, друг другу в глаза – таем от счастья, как снег от тепла.


Рецензии