Свет и тьма

Что  выбираешь ты? Тьму или Свет? Боль или радость?
Дорогой тьмы отчаянно взбираемся наверх, но только помни, очень долго падать.
Что выбираешь ты? Свободу  или сладкую, сомнительную славу?
Готов ли ты сполна испить до капли всю её отраву?

Что выбираю я? Неволю и воздушные шары или свободу и лишенья?
И нет на свете тех людей, которые смогли бы за тебя принять решенье.
Когда дорогой тьмы идем, за нами вслед летят фальшивые букеты,
Признание, любовь, подарки и цветы и горькие в глазури все конфеты.

А выбрав свет, ты постигаешь ложь в чужих устах, пинки, плевки и ругань вслед, дым сигареты.
Москва, все подворотни и канавы - вот твой мир, разгадывай теперь его секреты.
Но свет, к которому, как изначально тянется твоя душа, он принесет немало бед, лишь он для воскресения твоей души пригоден.
И на земле, от ненависти, зависти и бед, от зла в себе, ты будешь навсегда свободен.

Сам для себя подумай, выбирай,
Какого цвета будет на земле твой рай?
Он ярким светом на секунду отольется.
И тут же сразу черным обернется.

Но не закончиться при этом никогда
За света свет и тьмы за тьму борьба.
И выбрать нужно то, что больше уживается с тобой.
И дальше, всю свою земную жизнь провоевать с самим собой.


Рецензии