Весеннее обострение

О, весеннее обострение понимания, слуха, чутья!
Строки давние (вот преступление!) у себя  же ворую я.
Мы с тем, прежним друг друга забыли (ан, выходит, что ненасовсем!).
Мы имущество с ним разделили, и не нужно мне его тем.
Я так думал: «Слюнявая лирика! Где гражданственность? Нет? От винта!
Не насытить от бублика дыркой! Всё ничтожно! Потуги. Тщета.»
Ну и что? Мне не просто прощается – не подсуден! Юристам поклон!
Этот давний в меня возвращается. Я-то рад. Только хочет ли он?
Я твой дом! Заходи, человече! Ты вернулся? Ты жив? Как я рад!
Пообщаемся, выпьем за встречу, что нам дорого, вспомним стократ.
Я не знаю, с чего, я не знаю, но волшебная ночь пролегла.
В сердце мне золотая, сквозная, тонко-тонкая входит игла…
…Всё живое конечно во времени. То ль мне, давнему, кончился срок,
то ли попросту обострение мне до дури нагрело висок?..


Рецензии
Интересная получилась картина. Уж коли лирик проснулся - гражданин пусть немного отдохнёт. Удачи Вам!

Любовь Веселова Черкашина   15.01.2014 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Только ему уже спать некогда, даже когда я сам сплю. И Вам удач!
Евгений.

Евгений Трубников   16.01.2014 06:31   Заявить о нарушении