Онегинской строфою

Скажу Онегинской строфою
О том, что не дает покоя.

Я ем ночами. Как ужасно!
Несоразмерный аппетит
Мою фигуру из прекрасной,
Боюсь, в бочонок превратит.
Дверь в холодильник - двери Рая, -
Не уставая  открываю.
Безынтересно все вокруг.
«Атлант»  – мой самый лучший друг.
Не покладая ног и  рук
Несу, как жертвоприношенье,
В него еду, презрев  решенье
Искать приятное вокруг.
Я йоги, фитнеса бегу.
И по - другому  не могу.

И вот - пишу. Чего уж боле?!
И - мысленно – еды бегу!
И уповать на силу воли,
Признаюсь: больше  не могу!
А вы к моей несчастной доле
(Спросивши: как же так? Доколе?!)
Вдруг обратили слух и стих.
Скажу: беда! Ем за троих!
Сначала я молчать хотела.
Поверьте, моего стыда
Вы  не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
День кушать только  ананас.

И, чтобы долгими ночами,
Не красться в кухню за едой, -
Почувствовать бы,  как легчает,
Тот ананас запив водой.
Да, сбросить вес – не фунт изюму!
Совсем не просто, надо думать.
Бьет по здоровью это все!
А сын меня в ночи «пасет»,
И укоряет: «Что ж ты,  мама,
Опять колбаску ешь мою!»
А я осанну ей пою!
Мне на ночь мало килограмма!
Могу я вечность продолжать
Ее, любимую, жевать.

Болезненную эту  тему
Могу я долго развивать.
Но нужно разрешать дилемму:
Жить полной жизнью или жрать.
Я наплевала  на  диеты.
В моем стихе не зри сюжета, -
Его никак не отыскать.
Здесь только боль. А нужно спать, -
Не зажигая даже света,
Вновь к холодильнику иду
Есть вожделенную еду.
Как не поддаться – нет ответа!
Роток закрыть свой на замок
Какой бы  случай мне помог?

Как жаль, что я не птичка в поле,
Или в лесах: то бишь, - на воле.
Тогда б смогла я рассказать,
Как сладко зернышки вкушать.
Отринув разные причины,
Дай Боже сил, чтоб я смогла
Жрать  перестать, как я жрала!
Спать сладко начала в ночи бы!
...Но – до свиданья, аппетит!
Мне терапевт сказал: гастрит!


Рецензии
у нас в стране столько праздников и застолий, что трудно соблюдать диету...с улыбкой

Вартан Крикоров   21.01.2014 22:49     Заявить о нарушении
А еще если к этому серьезно относиться - загнешься возле холодильника. Или на диете. Неважно где. Спасибо за отклик. Удачи в творчестве!

Алена Эд Русанова   21.01.2014 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.