Неболь

Неболь гуляла по лесу.
Неболь была одна.
В распущенные волосы
Проникла седина.
И лес шептал ей листьями
Какие-то слова.
Она была зависима,
Она была одна -
Но шла строкою длинною
Сквозь долгие года
И линией пунктирною
Связала города.
К цепи, будто к распятию,
Прикована Неболь,
И на вечернем платье -
Рисованная боль,
Раскиданные волосы
Наклоном головы,
И сорванного голоса
Увядшие цветы.
Она любила до смерти,
Она была одна,
И лес своими соснами
Познал любовь сполна.

2013


Рецензии