Мать уродов по мотивам Мопассан

Она была сильна и плодовита,
Чертовка, родом из крестьян,
Тугим корсетом ее талия обвита,
Беременность скрывала, как изъян.

Летели месяцы, корсет трещал по ниткам,
Вот срок пришел чертовке той рожать,
Ребенок, что в утробе страшным пыткам,
Подвержен был, заставил всех бежать.

Страшнее не было уродища на свете,
Мамаша же возненавидела его,
И лишь рубцы, да ссадины от плети
Его ласкали более всего.

Не знаю, долго бы он так томился,
Но в один час был продан, как щенок,
В бродячий цирк, которому годился
Он для утехи зрительских тревог.

Мамаша, сучка хитрая, урок усвоив,
Поставила все дело на конвейер,
И урожайность, очень быстренько утроив,
Богаче стала, чем Джейн Эйр.

Она жила блаженна и довольна,
Стабильно получая свой процент,
И сердцу её не бывало больно
Ни по единому ее птенце.

Когда же в старости пора настала
Ей отправляться с чертом на фуршет,
За нею Дьявол сам явился с пьедестала,
Чтоб муки выписать сей мерзостной душе.

Мораль сей долгой басни не в новинку:
Мамаши, коль надумали рожать,
То сберегайте вы свою кровинку,
Чтобы потом пред Дитом не дрожать.


Рецензии