Город Дит
Пройдя зловонное Стигийское болото,
Весь внешний Ад оставив за спиной,
Смотрел на горькие, зиявшие пустоты.
Когда все башни красил багрецом
Огонь, что за оградой вечно веет,
Я тет-а-тет общался со жрецом,
Который горе, словно просо, сеет.
Как я отважился, не мертвый, но живой
Войти один в ворота царства скорби,
Где из могил открытых страшный вой
От страха всякого героя сгорбит?
О, Люцифер, к какой стремился цели,
Меня живым в свой город пригласить,
И провести экскурсию сквозь Злые Щели?
Тебя об этом сам хочу спросить.
Свидетельство о публикации №113120809456