Первый прыжок

Юркий желтый самолет Ан-2,
Проверка куполов, инструктора слова,
Открытый люк и шаг я сделать едва смог,
Туда, где меня ждал стремительный поток.

Я кубарем летел и, кажется, кричал,
Кольцо в кулак сжимал у левого плеча,
А мозг в истерике последний вел отсчет,
И в нужный миг падение перешло в полет.

Я увидел этот мир с птичьей высоты,
Насколько ж полон он чудесной красоты,
И страх сменил восторг, когда пошел снежок,
Тоже совершающий первый свой прыжок.


Рецензии