Авторские фото-коллажи...

«Всё связано. Бесплотных мыслей не бывает».
                (Дениза Ливертов)


Умиротворённость посетила...
Странно. Видит близится беда.
Выскоблила душу, осветила,
Выбелила – жаль не навсегда!
Ненадолго, только на мгновенье,
Мысль-палач! Постой, перекури!
Хоть ещё минуту подари
Так давно желанного забвенья!
Знаю я: ты выполнишь свой долг...
Эшафот давно построен мною
Волею твоей, моей судьбою,
Знающими в виселицах толк.
Тут всё просто: судорогой в теле
 Доживёт довольство и покой...
Интересно было б знать: к какой
Беспрестанно мысль стремится цели?
               
(1978)


Рецензии