Хочешь, напеку нам булочек с изюмом...

 Хочешь, напеку нам булочек с изюмом?
 Свежесварен кофе. Дивный аромат.
 Наш с тобой сценарий мною был придуман,
 Тщательно прописан. Что же ты не рад?
 
 Солнце ранним утром изучает кухню,
 Подоконник. Крошишь мякоть голубям.
 Ночью потихоньку шепчешь мне на ухо:
 "Булочки остались?" и "Люблю тебя..."

 Только не сложилось. Рукопись пропала?
 Сгинула в пожаре? Выкрали враги?
 Может, было просто репетиций мало?
 А на плечи давят прошлого долги?

 И среди теорий как-то неизбежно
 Наша "вероятность" выпита до дна.
 Ты - "случайный вектор". Я не стану прежней,
 Прогоняя шторой солнце из окна.

 А весна стучится! Плакать неприлично.
 Слёзы - прихоть слабых. Я - весной дышу!
 Наш с тобой сценарий мог бы быть отличным.
 Но жалеть не стоит. Новый напишу.

             08.12.13г.
 


Рецензии