Венчание

Горели звёзды, словно в храме свечи,
Луны икона освещала   даль,
Ты мне накинул свой пиджак на плечи,
Как будто  бы венчальную вуаль.
В свидетелях у нас был клён печальный,
Марш Мендельсона пел во тьме ручей,
Нас одарил букетом обручальным
Табак душистый - властелин ночей.
Ах, эта ночь - она за всё в ответе, 
Сплели мы тесно пальцы без колец...
Я замужем давно, семья и дети,
Но до сих пор ношу я тот венец!


Рецензии