Зима, так много - намела сугробов

   "Зима, так много
                намела сугробов"


Зима, весь мир,
                как на картине,
Сугробами покрыт
                уже мой дом,
Вот тополь -
                будто в паутине,
Частички инея..,
                весят на нем.

Зима, она ведь
                соткана из звезд,
Из снега..,      
                что падает с небес.
Он покрывает мир -
                на много верст,
И вот нарядным
                сделал голый лес!

Зима, видать,
            подруга райской дивы,
Особенно когда
                снега сияют днем!
В нем зимние сады,
                во всем красивы,
Когда Ярило их..,
                обдаст - лучом!

Зима, но солнце
                часто греет жуть.
Оно порой нас
               только лишь заводит.
Снег начинает таять
                по чуть - чуть,
Он так сосульки..,
                чередой разводит.

Зима, так много
                намела сугробов,
Настроила кругом
                заторов.., массу.
Не видно, нынче
                даже рвов, отрогов.
Сегодня перекрыла:
                поле - трассу.

Зима.., природа -
                будто на картине,
Лес в серебре...
                и будто в паутине!

1975 г.


Рецензии