И вытечь всё вода норовиться...

И течёт в ручье водица.
Через край,
ей всё хочется политься.
Бьёт ключом она,на берег вытекает,
и из речки выплеснуться
всё желает.
Ой,не надо так туда стремиться.
И не сможешь ты обратно
в речку возвратиться!
Коль из речки ты вода убегаешь,
то видать обратно ты
туда попасть не желаешь.
Разольёшься по краям,разтечёшься,
а обратно,в своё русло не вернёшься.
И засохнешь ты,водица у бережка,
И не будет к речке больше твоей стежки.
Но видать,так надобно случиться.
Ах ,глупая какая ты ,сестрица.
Расплескалась по краям ты,водица.
И не собрать тебя теперь,
хоть  по каплям даже,
даже хоть и по крупицам!

Вот и в жизни может тоже такое случиться.
И с людьми ,не только с водицей.


Рецензии