в город на Енисее

Скоро ль будет снегопад
в городе моем?
Скоро ль вьюги зашумят,
заползая в дом?
Скоро ль в свете фонарей
снег закружит ветер?
И зима посеребрит
все-все-все на свете?
Пусть морозы затрещат,
застращают очень,
но всегда ценней рассвет -
после зимней ночи.
У буржуйки мне тепло,
хоть за стенкой стужа.
В эти дни поймешь одно –
что кому-то нужен.
Так, когда же ты придешь,
красоту посеяв,
чистый, мягкий, белый снег
в город на Енисее!?


Рецензии