Меценату

Сказали мне, - Вы любите стихи,
Что Вы грешны, - писали их когда-то,
Что Вы - богатенький. Простятся Вам грехи,
Когда б моим Вы стали меценатом.

Но, оказалось, Вам не до меня,
Вы не измените своих привычек старых;
Я не сумел зажечь в душе огня.
Ну, что ж, по-прежнему жирейте на Канарах.

А я? Да речь совсем не обо мне!
И я на Вас, поверьте, не в обиде.
Мне всё равно, что в сонме этих дней
Мою поэзию свет божий не увидит.


Рецензии