Аэропорт Внуково

Шоколадом пахнет воздух,
В чашке горький шоколад,
Пусть недолог этот отдых,
Путешествий аромат.

Здесь людей столпотворенье
Эскалаторы бегут.
И здесь каждое мгновенье
Новый рейс и новый люд.

Вся страна большая в спешке,
В беготне и суете,
Чей-то вылет и не мешкай –
Трап уж подан и тебе.

Помаши рукой столице –
Век тебя бы не видать,
Все одни и те же лица,
Ну скорей бы улетать.

В кресло втиснуться, ремнями
Пристегнуться и уснуть,
Боинг мчится над полями,
Прилетим куда-нибудь.


Рецензии