Извинись...

Извинись перед дымчатой осенью
За молитвы весне вознесЕнные,
Ибо тщетно все, сколько ни просим мы –
Ни распятия, ни воскресения…
Только небо бессонное с проседью
Снежной манны к полудню отсыплет нам.

Извинись, искупи всепрощение
Ледяное, морозное – полное,
Ибо недо-Спаситель в Крещение
Будет сброшен в крестовую пОлынью,
Только тухнут с ленивым шипением
Звезды-свечки в руке похоронные…

Извинись, принимай багрянИцу и
Исполняй все желания правдами,
Ибо Вечность пустыми страницами
Чертит пропасть меж нами и равными,
Только ребра корявыми спицами
Выпирают наружу, упрямые…

Извинись…


Рецензии